|
|
|
|
|
|
|
|
? |
MrFree
Модератор
|
|
|
|
|
|
|
Веб сервисы
Практически все используют поисковые службы интернета, яндекс, рамблер, гугл, нигма и прочие.... Многие из вас используют службы почты, блогов, хранения фотографий.... возможно вы думаете, что это все возможности, однако это не так. Я постараюсь описать некоторые службы (но не все, это увы не доступно ни кому) которые использую сам, и которые нашел специально для этой статьи. Сервисы я буду описывать в общем целом, так как практически на любой сервис можно найти дубль, его другую реализацию. Сортировать буду не по разработчику, если это возможно. ?так начали.
Языковые инструменты
Многие из вас школьники и студенты, вы постоянно сталкиваетесь с таким предметом как английский и поэтому вы устанавливаете пиратский промт или старого говорящего гуся. Я не советую этого делать, используйте веб сервис перевода. Если вам хочется использовать именно промт тогда Translate.ru для вас. Он весьма ограничен, перевод только с общим словарем, плюс матов не знает..... А иногда так хочется, поэтому я использую переводчик гугла, он мне кажется более демократичным, перевод конечно хромает, то нет ограничение да длину переводимого текста. вот ссылка на переводчик Конечно у него тоже есть минусы, по поводу перевода wap я не могу ничего сказать, а перевод письма мне кажется это лишнее, можно по отдельности перевести текст от письма. Зайдя на страницу перевода можно увидеть следующее (страница translate.ru конечно отличается но и там все понятно)
Как здесь можно увидеть присутствует перевод не только русско-английский, тут же можно указать адрес который можно перевести. Кстати это не слишком удобно, гораздо удобней открыв страницу нуждающуюся в переводе нажать на кнопку в браузере которую вы сами разместили на панели. Для этого нажмите на ссылку Кнопки-переводчики для браузера и вы попадете на эту страницу
Как видите тут все имеет пояснения, и достаточно просто перетащить мышью ссылку на панель.
Однако вернемся в переводу, там так же можно найти закладку Поиск с переводом, где можно выполнить поиск на другом языке не зная его (тут же пользуясь интеграцией перевода в поиск перевести страницы результаты), например (пример прямо с той страницы)
Google писал(а): |
«Как осуществляется поиск?
1. Вы вводите запрос "футбол" на русском языке, указав английский в качестве языка поиска.
2. Мы переводим ваш запрос: "soccer", и выполняем поиск среди страниц на английском языке.
3. После этого мы переводим найденные результаты на русский язык.» |
Третья закладка это словарь, перевод по словам, ни разу не пользовался. Как понадобится гляну и его и лингво.
?так с переводом пока все, однако нам пришло письма, с какой то абракадаброй,смена кодировки не помогла.... Штирлиц тоже куда-то запропастился.... Надо бы расшифровать.... обратимся в ?нвентарь студии Артемия Лебедева, к утилите Почтовый декодер. Кроме этого есть в инвентаре орфограф (комментарии излишни) и типограф, приводящий к божескому виду набранный в блокноте текст (меняет дюймовый знак на нормальные кавычки или «ёлочки»). Так же присутствует Точное время на пяти языках (кому нужно загляните и расскажите что там), и страны мира, коды и официальные названия стран на русском и английском.
Кому мало почтового декодера и хочется почувствовать мощь Штирлица это для вас. Больше и сложнее интерфейс, и если не отрабатывает почтовый декодер я обращаюсь к нему. Вот смотрите
отработал не слишком хорошо, но позволяет исправить ошибки декодирования.
Ааа, мне тут подсказали переводчик еще один, спасибо Infernal Rain'y за ссылку.
Переводчик албанского
Работаем с документами и изображениями
Конечно художники профессионалы посмеются увидев этот инструмент, но простым смертным хватит.
Photoshop Express
Пользователям Photoshop Express предлагается 2 ГБ свободного пространства для хранения изображений. Для работы приложения необходимы регистрация и Flash Player 9.
У вас свой сайт? Тогда вы знаете что нужна иконка для него.
favicon.cc — создайте иконку в приличном редакторе с отображением результата в натуральную величину — сразу. Вам не нужно ничего загружать и тем более платить. Вы даже можете создать иконку на основе уже имеющейся картинки, достаточно ее импортировать. Поддерживаются типы jpg, jpeg, gif, png, bmp.
Что теперь? Вы конечно захотите прочесть вордовский документ, или создать его. Возможно вам нужны электронные таблицы или презентации. Пока конечно многое не реализовано, но уже практически всем хватает того, что уже работает.
обратите внимание, уже возможно работать с документами Word'a, таблицами Excel'a и презентациями PowerPoint. Последние я не испытывал, о вот возможностей работы с первыми двумя мне хватило. Доступ к документам может получить любой, кому вы отправите приглашение. ?ли только вы, если просто никому не предоставите такой возможности. Можно выбрать из меню новый и создать документ, или выбрать загрузить и вы тем самым разместите свой документ например со своего компьютера на сервере и конвертируете во внутренний формат. Загрузить файлы можно несколькими способами, как простым, указав URL откуда загружать, или указать файл на своем компьютере. Так же можно отправить файл в приложении к письму на особый индивидуальный адрес.
Загрузив можно приступить к редактированию щелкнув файл в списке
Отредактировав имеющимися на панели инструментами, набив текст или вставив рисунки (что совсем не сложно) можно сохранить документ, а можно его загрузить обратно на свой компьютер как html страницу в zip архиве, как документ Word или OpenDocument, как RTF, текст или даже PDF.
Конечно это не все, у гугла есть почта, для русских больше не требуется приглашение, так что заходите и регестрируйтесь. Попутно получите кучу сервисов, в том числе и этот, редактирование документов.
Теперь следующий сервис, календарь. Зачем покупать платный аутлук, если можно использовать календарь в связке с гмылом? думаю кому нужны минимальные возможности — тому хватит обычных возможностей
как видите тут все просто.
Так же используя сервисы Google можно получать ленты новостей, и пользоваться другими сервисами, вроде калькулятора
полную инструкцию к нему можно получить в справке, как и инструкцию к конвертеру валют, и прочим сервисам.
Советую опытным пользователям обратить внимание на лабораторию гугла, где можно найти редактор сайтов, или ускоритель интернета вроде трафик компрессора (о них есть статья на сайте Web-FAQ.net ) про сервисы блогов или картинок я вообще молчу, они на русском и не в лаборатории.
Антивирусы, безопасность
Давайте пойдем к безопасности, я не буду рекомендовать сервисы по определению скорости вашего интернета, не буду советовать сайты где можно проверить наличия уязвимостей (вашего файрвола в первую очередь). Последний кстати наверняка можно найти на сайтах производителей файрволов.
Речь пойдет о вирусной безопасности. Компьютеры подвержены вирусной опасности, так было с тех пор как появились шутники в программой типа каскад и энтузиастов пишущих живучую самоходную программу и до нынешних дней с как просто умными людьми использующими уязвимость, так и чайниками прочитавшими пару книжек и на ваявшими вирус на мегабайт.
Проверять свой компьютер можно утилитой CureIt загруженной с сайта FreeDrWeb.ru или это можно сделать онлайн, используя актив икс плагин к интернет эксплореру.
как видите на сайте касперского можно проверить как свой компьютер целиком, так и отправив файл на проверку.
Так же рекомендую сервис VirusTotal.com где можно проверить файл сразу несколькими антивирусами. Это полезно не только мастерам написавшим вирус и проверяющих его на детектирование разными антивирусами, но и вам, ток некоторые не популярные антивирусы иногда лучше всяких каперских и нодов определяют новые вирусы.
?нструментарий
На вирусы проверились и пошли на сайт с документацией....
Упс, а сайт то удален, где б его найти? Да ясно где, в машине времени, нет-нет, я серьезно, есть такая фишка у архиватора интернета. А именно в Web-Archive.org можно найти потерянный сайт, вводим нужный адрес, жмем кнопку и видим по дням
Вот например снимок страницы за седьмое мая, (ссылку в саму машину приводить не буду, картинкой интересней
Практическое применение я уже упоминал.
Ладно, теперь нужно и закладку оставить, но как переносить с собой закладки к другу, на работу и на сотовый, в оперу мини. А у друга конкверор, у подружки сафари...
Есть вэб сервисы позволяющие сохранять ссылки. Самые разные, например один из многих http://www.100zakladok.ru/
Сервис для хранения онлайн закладок с возможностью поиска по ключевым словам и создания собственного каталога интернет-ссылок
За всеми этими хранилищами я забыл интересный конвертер, вот смотрите YouConvertIt, есть еще много конвертеров, но говорят только этот универсален. Этот конвертер позволяет конвертировать документы, изображения, аудио и видео файлы, и даже единицы измерения. Пользуйтесь.
Вы привыкли качать через браузер? А тут только торрент?
Тогда BitLet.org для вас. Он позволит загрузить файл из сети торрент через браузер. Конечно у него есть недостатки вроде того, что нельзя приостановить загрузку (даже не представляю как это сделать должны программисты) и нет поддержки закрытых трэкеров (думаю на них вы окажетесь только если умеете работать с торрентом и имеете клиент торрента).
Думаю не плохо. Однако я думаю вы сталкивались с тем, что ваш винрар помещен в рар архив. То есть что бы установить архиватор его нужно предварительно установить. Во как сказал. Ладно, это был анекдот, а вот часто бывает, что есть архив, а нет архиватора. ?ли а есть огромный архив, и его не хочется качать целиком из-за одного файла. Тогда вам поможет вэб сервис Wobzip который позволяет распаковать 7z, ZIP, GZIP, TAR, BZIP2, RAR, CAB, ARJ, Z, CPIO, RPM, DEB, LZH, SPLIT, CHM, ISO архивы как загруженные с вашего компьютера, так и по ссылке и получить отдельные файлы. ?з недостатков тем кто не знает как переводится uncompress будет туго. Так же не поддерживаются шифрованные (запаренные) архивы и кажется многотомные. Почему кажется? Я этот сервис нашел на каком то сайте, с описанием его и там это было написано. Однако на сервисе произошли изменения с тех пор и размер архива увеличен до 100 мегабайт. Что стало с многотомными архивами мне не ясно. Да, еще минус, Никодим не поддерживается, что значит кривые имена файлов если у них в архиве были например русские имена. Впрочем они кажется и не загружаются... А с английскими именами все в порядке.
? напоследок, иногда когда по размеру не помещается ссылка ее хочется сократить, например при отсылке по смс, тогда стоит прибегнуть к сервису b23.ru который поглотив длинную ссылку выдаст короткую.
Размещаем в интернете...
?зображения
Теперь неплохо бы разместить на каком-нибудь форуме снимок, но там увы картинки только вложениями, а хотелось бы в тексте, как в этой статье....
Ну пользоваться административными ресурсами здесь вам не дадут, а вот размещать картинки на image-хостах возможно, для того они и созданы.
Я укажу два, русский и зарубежный, их конечно больше, есть спец ресурсы для 18+ изображений, например. Русский это Радикал-фото он позволяет изменить размер и качество рисунка, добавить надпись, повернуть, разместить в галерее.... Как результат уменьшенная копия при клике на которую вы попадаете на страницу с полно размерным изображением.
Зарубежный ImageShack отличается большей стабильностью (по отзывам которых я наслушался вдоволь) изменить размер и убрать подпись с размером изображения (которая добавляется по умолчанию) вот и все что доступно не зарегистрированному пользователю. А вам собственно что больше нужно чем ссылка на рисунок доступный всем?
Файлы
Ну а где не рисунок, а вообще файл?
Тогда за дело борются файл-хостинги, вы можете использовать Webfile.ru или i-Folder. Первый мне нравится тем, что владельцы счетчика хотлога имеют премиум аккаунт. Второй рекомендуемый многими, он достаточно удобен. У первого кстати есть каталог, где можно много чего ценного откопать.
За звание зарубежного не борется рапидшара, бороться ей не за что... Вот ссылка на нее — пользуйтесь.
Мало места, хочется больше, тогда вам нужны сервисы вэб диска, читайте лицензии и правила, у меня слишком малая скорость что бы их полноценно использовать. Я их просто перечислю:
OmniDrive — интересный сервис, насколько помню через месяц просит денег. Однако позволяет работать через браузер либо загрузить приложение для Windows или MacOS (плохо помню) и использовать как простой диск. Довольно удобно и продумано. На английском, на русском же я таких сервисов не знаю. Толи инет дорогой, толи жестаки...
ADrive — здесь кажется все же бесплатно, целых 50 гигабайт. Но насчет стабильности говорят не очень. Впрочем не смотрел, может потом и попросят денюжку.
Box.net — здесь как говорят основным конкурентом является предыдущий хостер, и со стабильностью получше. Здесь тоже просят денюжку, но может вам хватит и бесплатного хранилища на время?
Список файл-хостингов, рекомендую ознакомится.
Полезные сервисы
Как иногда хочется узнать что же такое молоко http://ru.wikipedia.org/wiki/Молоко, тогда прочтите в википедии http://ru.wikipedia.org/
А может вас больше заинтересует абсурдопедия? Анциклопедия АбсурдА? Рекомендую как раз прочесть статью о Молоке a.wikia.com/wiki/Молоко http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Молоко, и про гарри поттера, и конечно про Чака Норриса (Chuck Norris)
Ссылка на абсурдопедию: http://absurdopedia.wikia.com/
На этом все.
UPD 27/03/2008
Последний раз редактировалось: MrFree (27.03.2008 19:24), всего редактировалось 6 раз(а)
|
|