?
??О форуме ?RSS? ?Поиск? ?Пользователи? ?Регистрация? ?Профиль? ?Войти и проверить личные сообщения? ?Вход?
Загрузочная дискета Dos

?
??? ???Список форумов web-faq.net ? Софт Предыдущая тема :: Следующая тема ?
Загрузочная дискета Dos
?Добавлено: 04.06.2008 4:11
?

Новичок

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сделать загрузочную дискету ms dos с возможностью просмотра файловой системы ntfs?
Все дело в том, что сделать в ХР дискетку загрузочную просто, а как туда запихать утилиту типа ntfs4dos, чтобы она заработала?
В инете много лазал, находились только всякие архивы загрузочных дискет с кучей абсолютно ненужных мне прог.
Необходимо только наличие на дискете ms-dos утилиты, позволяющей из-под доса проводить операции с файлами ntfs.
?Добавлено: 04.06.2008 4:41
?

Модератор

Есть такой ресуср bootdisk.com, на нем можно найти разнобразнейшие образы дискет, подбирайте и используйте, посветовать не могу, тк нтфс слишком сложна для драйвера на одной дискете и вообще для оси отличной от windows.
В зависимости от необходимости вы можете взять минимальную дискету, разместить на ней ntfs reader или даже ntfs pro, но это скорее для флэшки, тк ntoskrnl.exe занимает почти целиком дискету, если не больше (давно не использовал).

Если вас смущает английский, можно использовать гугл для перевода, конечно не профессионально, но понятно. translate.google.com
там укажете ссылку на страницу.

?Добавлено: 04.06.2008 6:01
?

Новичок

Спасибо.
Вот как раз на этом bootdisk.com есть такие проги, которые заливают на дискеты акромя самой ms-dos кучу всяких там коммандеров, дефрагментаторов и прочей шелухи, которая только место занимает на дискете. ? при этом есть возможность работы с ntfs. Вот, к примеру, утила Avira.
Может сделать эту дискету, и вручную ненужные файлы попробовать найти и удалить, оставив только нужное?
Неужели такая невозможная задача?
?Добавлено: 04.06.2008 12:13
?

Модератор

Загрузочными дискетами, дисками и прочим, за исключением специально разработанных, пользуются исключительно специалисты, и для них выкинуь не нужную софтину не составляет труда. Обычно удалить файл и стереть упоминание о нем, например в дискете стандартной Win98 можно почти все sys файлы стереть, убив поддержку scsi адаптеров, тк даже сегодня их на домашних компах нет. ? сэкономить пол дискеты. При том, если все помещаемое на дискету еще сжать кабом, а при загрузке разворачивать в ram диск...
Впрочем, к чему я это говорю.

Хорошо, если вы можете подождать, и перечислить необходимый софт на дискете, я вечером сегодня, завтра соберу всё в кучу.

?Добавлено: 04.06.2008 16:09
?

Новичок

Цитата:
еще сжать кабом

Простите, чем?

Цитата:
я вечером сегодня, завтра соберу всё в кучу.

Вот мне хотелось бы самому научиться это делать. Надоело уже людей теребить такими вопросами. Вроде знаю то, что нужно, да порой как всплывет что-нибудь, и хоть стой, хоть падай.
А так - нужно просто загрузочный ms-dos и там же на дискете утилита ntfspro. Все.
?Добавлено: 09.06.2008 14:01
?

Решает проблемы

Rage
CAB.. это расширение. Кстати, может вы и посещали этот ресурс, но всё же напомню http://bootcd.narod.ru/

Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 7

??

Перейти:??